SANTO DOMINGO.- Los equipos de la Región Norte, Aguilas Cibaeñas y Gigantes del Cibao, se mantienen liderando el torneo de béisbol otoño-invernal de la República Dominicana, luego de los resultados de la jornada del sábado en que ambos salieron vencedores.

Los Gigantes tienen marca de 5-1, las Águilas 4-2 en la segunda posición, Estrellas y Toros están empatados en el tercer lugar con 4-3, los Leones del Escogido 2-4 a tres juegos y medio, los Tigres del Licey 1-6 a cuatro juegos y medio, ambos fuera de las posiciones clasificatorias.

En la jornada sabatina los Gigantes vencieron 9-4 a los Leones del Escogido en el Estadio Quisqueya; las Águilas superaron a las Estrellas Orientales ocho vueltas a tres en el estadio Cibao y los Toros del Este vencieron 4-3 a los Tigres del Licey en el estadio Francisco Micheli de La Romana.

En Santo Domingo,
los Gigantes del Cibao vencieron a los Leones del Escogido nueve carreras a cinco, el sábado en el Estadio Quisqueya.  Tienen racha de cuatro triunfos; en la ruta juegan para 2-0 y en la casa para 3-1; mientras que los derrotados se mantienen en la quinta posición del certamen con marca de 2-5 a tres juegos y medio de los ganadores.
El zurdo importado Scott Diamond fue el pitcher ganador y perdió el también importado André Rienzo.

Los ganadores fueron los primeros en anotar, dos carreras en el primer episodio cuando Jeremías Pineda y Alexi Casilla iniciaron el partido con single, Moisés Sierra fue out por la vía 5-3, Xavier Scruggs llegó por transferencia, Wilson Betemit pegó sencillo que impulsó a Pineda y a Casilla, Robinzon Díaz se ponchó, Adrian Nieto conectó sencillo pero Scruggs fue out home para cerrar el episodio.

En el cuarto hicieron una y cinco en el quinto que sellaron la victoria. El Escogido fabricó dos carreras en el cuarto episodio cuando Denis Phipps falló con línea, Buck Britton conectó single, sencillo de Melky Mesa, Deibinson Romero doble, anotan Britton y Mesa, Pedro Florimón conecta línea para doble play.

Estrellas 3, Águilas 8

En el estadio Cibao de Santiago Dan Black y Willy García batearon doble y sencillo y Rafael Ynoa par de indiscutibles para encabezar una ofensiva de 12 hits en la victoria de las Águilas Cibaeñas frente a las Estrellas Orientales ocho carreras a tres.

El abridor Ángel Castro (1-0) fue el lanzador ganador y perdió como relevista Richard Bleier. Castro lanzó en cinco episodios, permitió las tres vueltas de los orientales, le conectaron tres hits, una transferencia y un ponche.

Fuente original: SANTO DOMINGO: Equipos de la Región Norte siguen en la punta del béisbol invernal de República Dominicana.