Según Milly Quezada, “un dominicano que no se ha comido un buen mangú, ¡no es dominicano!”.
Y aunque la jueza de Idol Puerto Rico (Wapa) no es amante de la cocina, sí ha confeccionado en muchas ocasiones el mencionado manjar, que es uno de los platos típicos más populares de República Domincana.
“También hago un sancocho chulísimo y un arroz con pollo tremendo. ¿El mangú?... Según dicen, también me queda bien”, expresó entre risas.
“La Reina del Merengue” mencionó que, en muchas ocasiones, por su cargada agenda, se le dificulta cocinar. Pero eso no significa que no pueda compartir con sus fans su receta especial para preparar este rico plato. ¡Buen provecho!
Lo hace así
Pela plátanos verdes (una verdura por persona).
Coloca las verduras en agua hirviendo.
Le echa sal a gusto al agua hirviendo.
Deja hervir los plátanos verdes por aproximadamente 20 minutos.
Cuando la verdura ya está blanda, la maja con un tenedor.
Vierte un poco del agua hervida con sal a los plátanos cuando los está majando, si desea lograr una textura más suave.
Una vez termina de majar los plátanos y los convierte en un puré, añade mantequilla o aceite de oliva para darle sabor.
Finalmente sofríe cebolla roja y la mezcla con vinagre para echársela por encima a los plátanos majados.
Y aunque la jueza de Idol Puerto Rico (Wapa) no es amante de la cocina, sí ha confeccionado en muchas ocasiones el mencionado manjar, que es uno de los platos típicos más populares de República Domincana.
“También hago un sancocho chulísimo y un arroz con pollo tremendo. ¿El mangú?... Según dicen, también me queda bien”, expresó entre risas.
“La Reina del Merengue” mencionó que, en muchas ocasiones, por su cargada agenda, se le dificulta cocinar. Pero eso no significa que no pueda compartir con sus fans su receta especial para preparar este rico plato. ¡Buen provecho!
Lo hace así
Pela plátanos verdes (una verdura por persona).
Coloca las verduras en agua hirviendo.
Le echa sal a gusto al agua hirviendo.
Deja hervir los plátanos verdes por aproximadamente 20 minutos.
Cuando la verdura ya está blanda, la maja con un tenedor.
Vierte un poco del agua hervida con sal a los plátanos cuando los está majando, si desea lograr una textura más suave.
Una vez termina de majar los plátanos y los convierte en un puré, añade mantequilla o aceite de oliva para darle sabor.
Finalmente sofríe cebolla roja y la mezcla con vinagre para echársela por encima a los plátanos majados.
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